Ucayali participa en el concurso nacional de cacao

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Ucayali ya es considerada uno de los productores de “cacao de calidad”, razón por lo que se la ha denominado “la estrella naciente de la industria cacaotera y chocolatera del Perú”, todo ello, gracias a un arduo trabajo articulado entre la Mesa Técnica Cacao y el Gobierno Regional de Ucayali, con el apoyo de Sierra y Selva Exportadora, DEVIDA, la Alianza Perú Cacao y la apuesta decidida de los productores.

Ahora el objetivo es, promover la identidad de este maravilloso producto del cacao de calidad regional, asesorando y promoviendo la participación de las organizaciones con muestras de calidad y así contribuir a fortalecer la imagen y consolidar los perfiles de sabor del cacao de Ucayali, razón por la cual 6 productores de cacao han sido seleccionados para representar a Ucayali en el Concurso Nacional del Cacao que se realizará en el marco del Salón del Cacao y Chocolate Perú.

La Cooperativa Ecológica Curimaná, la Asociación de Mujeres Emprendedoras Flor de Boquerón, José Zenón Campos como independiente, La Cooperativa Colpa de Loros con sus centros de acopio de El Triunfo del Km. 66, Virgen del Carmen y Nolbert Alto Uruya, son los 6 representantes de Ucayali, cuyas muestras de cacao de calidad cuyos aromas y sabores permitirán validar una vez más que Ucayali es la estrella naciente de la industria cacaotera y chocolatera.

Todos ellos y un total de 18 productores cacaoteros, participaron del II Concurso Regional de Cacao, Ucayali 2021 y el pasado 29 de agosto, se realizó la premiación con la participación del Director de la Misión de USAID Perú, Jene Thomas; así como de los representantes del Comité Organizador Ernesto Parra, presidente de la Mesa Técnica del Cacao Ucayali; Edil Becerra, de DEVIDA PERÚ; Vicente Núñez, gerente regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali y José Yturrios, director de Alianza Cacao Perú.

Estas actividades contribuyen al posicionamiento de Ucayali como región cacaotera de excelencia, además de ofrecer la diversidad, cultura y riqueza de este origen, que ya es buscado por los mercados más exigentes a nivel internacional.

La etapa virtual del XII Salón del Cacao y Chocolate 2021 “Edición especial blended” que inició en julio con motivo del Bicentenario de la Independencia Nacional con la participación de más de 100 marcas expositoras de chocolate, cacao, proveedores e instituciones de todo el país, será empalmada con una presencial, del 30 de setiembre al 3 de octubre, en el Centro de Convenciones de Lima, del distrito de San Borja, donde los productores expositores y el público visitante contarán con un estricto cumplimiento de los protocolos de bioseguridad que garantizarán el desarrollo del evento.

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