CEVICHE MÁS GRANDE DE LA AMAZONIA

Compartir

3 mil degustaron de este plato bandera prepartado por Dircetur, por semana santa

CEVICHE MÁS

GRANDE DE

LA AMAZONIA

La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, preparó y degustó ayer el “ceviche de paiche más grande de la amazonía peruana”, en el centro comercial Open Plaza.

Centenares de personas de diferentes edades y sectores de la ciudad se dieron para saborear este delicioso potaje, preparado por jóvenes estudiantes del Instituto Tecnológico Ucayali (ITU), quienes utilizaron un aproximado de una tonelada de carne de paiche e ingredientes regionales, como el ají charapita, culantro y limón y chifles que le dieron al plato el toque y sabor especial.

Esta iniciativa tiene como finalidad la revalorización de la gastronomía amazónica y promover el consumo del plato bandera de la nación.

El titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, Wilber Trujillano Alcalá, mencionó que el ceviche más grande de la amazonia es un esfuerzo de la Dirección Regional de Turismo, en coordinación con distintas instituciones estatales y privadas, teniendo como fin la reactivación económica y hacer ver a los turistas, que a parte de sus atractivos turísticos Ucayali también tiene una gastronomía variada y de la mejor calidad.

El director destacó, que nuestro plato bandera en su preparación tiene los insumos regionales como el paiche, ají charapita, culantro regional, cocona y el preparado a base de limón y otros ingredientes propios de este potaje, que le dan un sabor especial a nuestro ceviche.

Luego de la ceremonia de presentación, se sirvieron y degustaron más de 3 mil asistentes quienes fueron parte de este trascendental evento.

En la ceremonia estuvieron presente José Miguel Alzamora Director de Desarrollo Económico, Wilber Trujillano Alcalá, Director de Turismo, Pedro Vásquez director de la Dirección Desconcentrada de Cultura, Capitán de Fragata de la Marina de Guerra del Perú, Marcial Miñano Ruiz, entre otros funcionarios. J.Castillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *