Fortalecerán uso de la calidad en la cadena de valor del café en San Martín:

Compartir

Con la finalidad de fortalecer las capacidades en aspectos referidos a la calidad y proyectar acciones dentro de la Mesa Técnica Regional del Café San Martín en la elaboración de su Plan Operativo al 2020, en la provincia de Moyobamba se desarrolló un taller organizado por el Gobierno Regional de San Martín (Goresam), a través del proyecto Cacao que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura, en estrecha articulación con la mesa técnica arriba indicada y el Instituto Nacional de la Calidad (INACAL).

En dicho taller denominado “El aporte de la infraestructura de la Calidad en la Cadena de Valor del Café en San Martín”, se socializaron aspectos en torno a la aplicación de las normas y calidad de este cultivo por parte del INACAL,para posicionarlo como un producto de gran calidad, único por sus características apreciadas en los mercados internacionales, promoviendo que los diferentes actores de esta cadena de valor, conozcan los criterios, requisitos y estándares referidas a las condiciones de almacenamiento, buenas prácticas de producción, preparación de muestras, entre otros.

Mediante este acto el Gobierno Regional de San Martín,informó sobre las diferentes actividades y logros que viene llevando a cabo el proyecto Café, para mejorar la producción de 15 a 80 QQ/Ha, el rendimiento físico de 60% a 75% y la calidad en taza de 70 a 80 – 82 puntos, a través de parcelas demostrativas, con la aplicación de sistemas agroforestales nativas adaptables al cultivo cafetalero y adecuadas según la zona. Así mismo la búsqueda de nichos de mercados negociando mejores precios, ruedas de negocios y promoviendo su consumo en la región, acciones enmarcadas en la asociatividad y el cooperativismo. Expositores de diferentes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *