El mejor cacao producen en 5 Áreas Protegidas :

Compartir

El mejor cacao del Perú se produce en siete Áreas Naturales Protegidas (ANP), cumpliendo estándares de alta calidad, colocando al Perú como el segundo país productor de cacao orgánico a escala mundial, destacó el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp).

Dichos territorios están ubicados en: los Parques Nacionales Tingo María(Huánuco), del Río Abiseo (San Martín), Cordillera Azul (San Martín, Loreto, Huánuco y Ucayali) y Yanachaga Chemillén (Pasco); el Santuario Nacional Megantoni (Cusco), la Reserva Comunal Ashaninka (Junín y Cusco) y el Bosque de Protección San Matías San Carlos (Pasco).

En ese sentido, el Sernanp, organismo adscrito al Ministerio del Ambiente (Minam),destaca la importancia de las ANP en su contribución para dar valor a este producto; ello en el contexto de la celebración del “Día del cacao y chocolate peruano”, que se conmemora cada 1 de octubre a escala nacional.