Piden promover consumo del Sacha Inchi

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Jorge Enrique Boottger Prada, gerente general de la cooperativa Sachicultores del Perú, productores de aceite de sacha inchi en el sector de Atalaya solicitó al consejo regional promocionar este producto. “Este es el mejor aceite del Perú y se produce en Atalaya. Se produce de forma fría para no matar a la cantidad de Omegas que tiene, superior a la de los peces y otras plantas. Este aceite tiene la propiedad de sanar muchas cosas, los niños raquíticos no deberían existir por solo al tomar una cucharadita antes de cada comida el niño empieza a crecer en talla y en conocimiento porque este aceite tiene 48.5% de omega 3, el omega 6 tiene 38.5% y el omega 9 tiene el 9.5%, y las vitaminas A, E.”, expresó Destacó que el sacha inchi tiene 4 poderosas propiedades para curar la inflamación del colon, cansancio, cáncer, estrés, agotamiento mental, hemorroides, alergias, insomnio, caída de cabello, porque este aceite proporciona vitaminas, proteínas, minerales, fosforo, potasio, nutrientes naturales antioxidantes, entre otros beneficios para nuestro cuerpo. “Por eso hemos venido hasta el Consejo Regional para pedir que por su intermedio nos ayuden a promover el consumo del aceite de Sacha Inchi en la región”, afirmó . Boottger Prada, mencionó que en Atalaya son 124 productores que están produciendo sacha inchi un producto totalmente orgánico, los campesinos están esperando el apoyo de las autoridades especialmente del gobierno regional, recalcó. Consejero Albarez García Laureano En sacha inchi en el sector de atalaya se está promocionando bastante en el sentido que es un producto muy nutritivo y es elemental para poder combatir la anemia y la desnutrición, lo que tratan los productores es que a través del gobierno regional tomar una iniciativa de promocionar este producto no solamente en la región Ucayali sino a nivel nacional e internacional. Lo que los productores están pidiendo es que el gobierno regional, pueda priorizar el consumo del sacha inchi. El Consejo Regional ha derivado a la comisión de desarrollo económico para que esta comisión pueda adjuntar la documentación pertinente, como por ejemplo saber con cuantas hectáreas se tiene en la región Ucayali, cuanto es el consumo, luego esta comisión emitirá un dictamen para determinar si es necesario impulsar esta iniciativa y que este producto de la región Ucayali en especial de la provincia de Atalaya no pueda beneficiar. J.Castillo

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