Pucallpa: Preparan néctares y yogur con pulpa de humarí
Con mucho entusiasmo y ganas de adquirir nuevos conocimientos para generar negocios rentables, 30 agricultores procedentes del caserío Túpac Amaru, aprendieron a preparar deliciosos productos naturales con la pulpa de humarí, una valiosa iniciativa que impulsa el alcalde de la Municipalidad Distrital de Manantay en convenio con la Dirección Regional de Agricultura de Ucayali, para dar valor agregado a las frutas regionales mediante la industrialización, a fin de reactivar la economía de las familias rurales.
A través de este convenio, se enseñó a elaborar néctares, yogur y otras deliciosas presentaciones a base de la pulpa del humarí, que se producen en más de 45 hectáreas de propiedad de agricultores de la Asociación de Productores Agropecuarios Rumbo al Futuro del caserío Túpac Amaru, ubicado en el kilómetro 15 de la carretera Federico Basadre, que registra una producción de 3 a 5 mil frutas por día, siendo la temporada de mayor auge los meses de febrero y marzo.
La capacitación de los agricultores se realizó en los ambientes de Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana – IIAP, del kilómetro 12 de la carretera Federico Basadre, quienes aprendieron a despulpar y procesar la pulpa, obteniendo un producto de calidad, cumpliendo con las exigencias del mercado, iniciativa que tiene por finalidad la formalización de negocios, generar más puestos de trabajo e incrementar los ingresos económicos de las familias beneficiadas.