Presentarán platos salados con cacao:

Compartir

El X Salón del Cacao y Chocolate abrirá espacio a platos y productos alimenticios salados preparados con cacao y chocolate como ingrediente protagonista, que estarán a cargo de un grupo de jóvenes chefs, modificando la visión de asociar este insumo únicamente a la chocolatería, pastelería y confitería.

Durante esta actividad, que se desarrollará del 11 al 14 de julio en el Centro de Exposiciones Jockey, en Surco, las recetas saladas serán una ocasión para diversificar e incrementar en el Perú el consumo anual per cápita del cacaoque es de 600 gramos. La meta es que, al 2021, la demanda per cápita del cacao se duplique a un kilo y medio.

Es decir, a unas 30 mil toneladas anuales. La presentación de las recetas saladas en el X Salón del Cacao y Chocolate estará a cargo de chefs del Instituto de Profesionales Empresariales (INTECI), que sacarán ventaja de todas las partes de este súper alimento: la pulpa, cáscara, pepas y la propia manteca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *