En Ucayali fabrican aceite para cocina:

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Esta moderna planta, instalada muy cerca de Pucallpa, está procesando-refinando aceite rojo de palma, y que, desde hace un mes y medio empezaron a colocar en el mercado local, un aceite terminado fino, que contiene un mínimo de insumos y preservantes químicos.

Rodrigo Arévalo Villacorta, gerente comercial de Palmoleo SAC, refirió al Diario Ahora y al programa radial La Hora del Reportero Agrario, que su planta, actualmente está procesando un promedio de 50 toneladas de aceite crudo en 12 horas, la que además permite la fabricación aceite terminado refinado para la cocina, en envases de 18 litros, producto que ya se encuentra en el mercado local con la marca “Pura Selva”.

En los próximos días, la comercialización se realizará en las presentaciones de medio litro y 1 litro, con un costo que no superará los 2 y 3.50 soles. “Pura Selva” es un producto netamente ucayalina, cuyo insumo y materia prima se adquiere de productores instalados en varios distritos que están muy cerca de Pucallpa; con una fabricación se realiza bajo los estrictos estándares de calidad, salubridad y con bajos porcentajes de preservantes, que lo lleva a ser un producto muy cerca a lo ecológico, explica Arévalo Villacorta, al momento de anunciar que “Pura Selva”, por ahora está presente en el mercado local y regional, y que muy pronto tendrá presencia en todo el país.

Mientras tanto, Labino Rojas Pacharo, jefe de planta, anunció que la empresa, en su terreno tiene sembrado un total de 50 hectáreas de cítricos, así como instalado un total de 30 pozas con espejos de agua donde crían paiche; producto que está disponible a los consumidores ucayalinos.