Elaboran platos a base de hoja de plátano y bijao
Fulton Isuiza Sangama, poblador lamista preocupado por la contaminación ambiental y del calentamiento global, se le ocurrió elaborar platos artesanales en base a hoja de plátano y bijao. Isuiza Sangama, dijo que hace algún tiempo se dio cuenta que la contaminación del medio ambiente avanza de manera descontrolada. Refirió qué si nosotros mismos no hacemos nada, las consecuencias serán fatales por lo que decidió crear productos eco amigables con el medio ambiente. Fulton Isuiza, nos explicó que no es nada difícil elaborar estos pequeños recipientes, solo es cuestión de práctica y práctica, para ello debe agenciarse de hojas de plátano y bijao, un cuchillo, una mesa y un platillo. Una vez trabajo finalizado, se puede utilizar para servir cualquier tipo de comida ya que son súper resistentes. Por su parte Onésimo Huamán Daza, alcalde de la municipalidad provincial de San Martín, saludó la iniciativa de este poblador y se comprometió como gestión a apoyar este importante proyecto. Indicó además que coordinará con el gestor de esta iniciativa para ver la posibilidad de gestionar un proyecto con mayor implementación. Percy Reátegui, conocido empresario Lamista, dedicado a la venta de pollo Broster en Lamas y que recientemente abrió un local en la avenida peruanidad cuadra 2 en Tarapoto, nos abrió sus puertas para conocer su versión sobre esta nueva alternativa. Además invocó a las autoridades a tomarlo en serio este importante proyecto que debe ser implementado por las demás pollerías acotó. La tricentenaria ciudad de Lamas siempre está en los ojos de propios y extraños, no solo por su clima, artesanía o bebidas típicas, su hermosa arquitectura plasmada en un castillo, sino que además de gente trabajadora y que piensa en el futuro, al igual que Fulton Isuiza Sangama. (M. Sandoval).