RECORD GUINNESS DE DEGUSTACIÓN DE CAFÉ

Compartir

Brindarán 5 mil tazas de café en Tarapoto

RECORD GUINNESS DE

DEGUSTACIÓN DE CAFÉ

Tarapoto San Martín, será la sede mundial de la degustación de café de especialidad, en el cual se busca servir cinco mil tazas de café producido en esta región, cuyo evento está siendo promovido por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en articulación con Sierra y Selva Exportadora del MIDAGRI, el gobierno regional, la Cámara de Comercio y la municipalidad provincial de San Martín.

Actualmente el Récord Guinness lo tiene Rusia con 2133 tazas de café, por lo que en Tarapoto se servirá cinco mil tazas de café producido y procesado en San Martín, que además fue calificado como uno de los mejores del mundo por su gran sabor gracias a la diversidad de sitios ecológicos con clima ideal para su cultivo.

Con este evento el gobierno regional de San Martín buscará lograr la degustación de café más grande de la historia, un récord que en coordinación con instituciones públicas mencionadas son optimistas en poder superar para continuar mostrando la riqueza y diversidad de la despensa sanmartinense del café.

Se indicó que este evento convocará a personalidades de la gastronomía, productores y otros dedicados al café, no solo peruanos sino también extranjeros que al margen de probar café también están interesados en comprar este milenario producto que se produce en San Martín y otros lugares del Perú.

Aunque aún no hay fecha exacta, pero se tiene previsto sea en agosto u octubre de este año en la ciudad de Tarapoto, por lo que los entes organizadores vienen trabajando para hacer del caso uno de los mejores eventos del país y del mundo, que colocará en vitrina al café de San Martín.

Por ahora el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través de Sierra y Selva Exportadora, y el Mincetur Perú, mediante PROMPERÚ, están impulsando la campaña de consumo «Yo Tomo Café Peruano» y fortaleciendo la presencia de la marca internacional «Cafés del Perú».

Se indica que el Perú es el octavo productor mundial de café, destaca por su capacidad para satisfacer la demanda, por ende, mantiene el liderazgo en la producción de cafés especiales orgánicos, certificados y sostenibles a nivel global, producto del esfuerzo de miles de agricultores y exportadores cafetaleros que trabajan de manera asociativa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *