Se realizó primer festival gastronómico para prevenir la anemia en Picota:
El Gobierno Regional de Sn Martín – Goresam, a través de la Dirección Regional de Salud, organizaron el primer festival gastronómico para prevenir la anemia, con el propósito de difundir, informar y concientizar a la población sobre la importancia del consumo de alimentos ricos en hierro.
Durante la actividad, que se desarrolló el día de ayer domingo 25 de octubre del año en curso en la ciudad de Picota, se exhibieron diferentes platos de comida con ingredientes ricos en hierro, elemento fundamental para prevenir la anemia, como parte de la campaña emprendida por el Goresam para prevenir esta afección.
De esta forma, se está fortaleciendo el desarrollo principalmente de los niños y hacer frente a enfermedades frecuentes en los sectores más vulnerables de la provincia arriba indicada. El festival contó con la presencia del alcalde de provincia Juan Dedicación Tocto Pilco, el director de la Red de Salud de Picota, Juan Eduardo Álvarez Quevedo y en representación del director regional de Salud Antonio David Velasco Figallo, funcionario que inauguró el evento, agradeciendo la asistencia de diferentes instituciones,actores privados, madres y niños que se suman a esta lucha contra la anemia.
Los representantes del sector Salud,reconocieron a todas las mujeres expertas en el arte culinario que participaron en este singular evento, quienes dieron muestra del trabajo que realizaron en la preparación de alimentos con productos nutritivos de la zona, siendo Gladis Pérez la que ocupó el primer lugar, mientras que Martha Martínez Crispín, Juana Marlene García y Diana Isuiza Sinarahua, se hicieron acreedores del segundo,tercer y cuarto puesto.