Entregan plan Desarrollo Turístico Local de Sauce

Compartir

En el marco del cierre de actividades del componente capacitación del proyecto «Acondicionamiento turístico de la laguna de Sauce en el distrito de Sauce», el Gobierno Regional San Martín (Goresam) entregó el Plan de Desarrollo Turístico Local de Sauce y Manual de Buenas Prácticas para la gestión municipal del turismo sostenible a la Municipalidad Distrital de Sauce.

La entrega de estos importantes instrumentos de gestión, a favor del turismo sostenible local, estuvo a cargo de la vicegobernadora regional, Nohemí Aguilar Puerta, quien informó sobre las gestiones de alto nivel que viene realizando el gobernador regional de San Martín, Pedro Bogarín Vargas, para hacer realidad el sueño de la carretera hacia el distrito de Sauce y el puente sobre el río Huallaga. «Estamos haciendo todos los esfuerzos para que éstas importantes obras se cristalicen, está en las manos del gobierno nacional  impulsar el turismo interno y promover la visita de más de 500 mil turistas al año», dijo Aguilar Puerta.

Debemos indicar que el componente de capacitación del referido proyecto turístico presenta importantes resultados a favor del turismo como la entrega de 5 instrumentos de gestión, capacitación a funcionarios de la municipalidad, la creación del comité de gestión de turismo de Sauce, apoyo en el emprendimientos de turismo comunitario de la cascada de Pucayacu y Dos de Mayo, tres estudios de investigación con fines turísticos,  instalación de señales de seguridad turística, campañas de sensibilización turística y catálogos elaborados de sensibilización turística.

Además, este componente del referido proyecto, capacitó a 1336 beneficiarios, entre prestadores de servicios como hospedajes, restaurantes, operadores turísticos, transportistas, emprendedores, etc; ello con la finalidad de generar mayores y mejores competencias para el desarrollo turístico de la Laguna de Sauce de los poblados de Sauce y Dos de Mayo.

Este componente de capacitación pertenece al proyecto de  «Acondicionamiento turístico de la laguna de Sauce,» ejecutado por el Gobierno Regional San Martín, mediante la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo con una inversión de 513 mil 208 soles.

En esta misma ceremonia se hizo un reconocimiento a los establecimientos de hospedajes, artesanos, transportistas fluviales, terrestres, conductores y mototaxistas, quienes participaron en todo el proceso de capacitación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *