Mercados acogen el camucamu en harina

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Harina de Camu Camu y Filtrante de Cáscara de Camu Camu, son los productos innovadores que vienen teniendo gran aceptación en los diferentes mercados nacionales e internacionales y que han logrado industrializar los productores emprendedores de la Cooperativa Agraria Reverendo Padre Gerardo Coté de nuestra región.

Son 54 familias de dicha cooperativa, que actualmente vienen produciendo 60 hectáreas de este súper alimento amazónico y que gracias a las alianzas estratégicas con Agrosalud, que a través de un convenio de cooperación con el Gobierno Regional de Ucayali, a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico vienen fortaleciendo esta iniciativa que está dando muy buenos resultados.

Danís del Águila Saavedra, coordinadora de Agrosalud, recientemente sostuvo una reunión de trabajo con el titular de desarrollo económico y le presentó la nueva presentación del Filtrante de Cáscara de Camu Camu, que vienen introduciendo en los mercados nacionales e internacionales y que esperan tenga gran aceptación; pues destacó que la pulpa de Camu Camu viene siendo exportada a Suiza, con muy buena aceptación.

Ambos productos tienen una presentación vistosa, en envases Doypack, cuyo uso se ha extendido, no solamente a una infinidad de productos alimenticios, sino también a la industria cosmética y de higiene personal, ya que ofrecen varias ventajas, como mayor conservación, facilidad de transporte, flexibilidad y mejor personalización, es un embalaje y al mismo tiempo es un envase, es perfecta para envasar todo tipo de productos en todas sus presentaciones ya sean sólidos, en polvo o líquidos.

Actualmente estos productos garantizados y certificados, están a la venta en nuestra ciudad en el Bodegón Pruébalo, Pipo, Ganachely y en la ciudad de Huánuco, esperando se concreticen otros mercados nacionales e internacionales como el de EE.UU.

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