JUANECO Y SU COMBO EN PERÚ MUCHO GUSTO

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Feria gastronómica arranca este 31

JUANECO Y SU COMBO

EN PERÚ MUCHO GUSTO

Lima, oct.Ya no falta nada para la inauguración de la nueva Feria Perú Mucho Gusto, que promete lo mejor de la gastronomía nacional en la explanada de la Costa Verde, frente al imponente Océano Pacífico, del 31 de octubre al 3 de noviembre. Sus promotores han anunciado que implementarán una flota de buses para llegar más rápido a la feria. ¿Dónde se ubicarán?

La Feria Mucho Gusto presentará la oferta culinaria y productos artesanales de las 25 regiones del país. Su lema de este año es «Sabores con historia», un concepto que resalta la rica herencia cultural y la diversidad de ingredientes en la gastronomía peruana.

Organizada por Mincetur, a través de Promperú, y con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar; la feria tendrá un ingreso completamente gratuito, sin embargo, solicitará un boleto de entrada, el cual podrá gestionarse de modo virtual a través de la plataforma Teletiket.

La feria estará abierto al público de 10:00 a.m. a 9:00 p.m., excepto el jueves 31 de octubre, que abrirá a la 1:00 p.m.

¿Cómo llegar?

Esta edición será sin precedentes y ocupará un espacio de casi 50,000 m² de la Costa Verde, en donde se podrán encontrar numerosos stands de postres, bebidas, cervezas artesanales, panaderías, agencias de viaje, artesanías, además de espacios con información institucional.

Se habilitarán además espacios para activaciones digitales, actividades para niños, zonas de descanso, mesas tipo camping y un escenario para espectáculos artísticos.

Los promotores han anunciado que habilitarán una flota de transporte para facilitar el desplazamiento de las familias hasta la explanada de la Costa Verde.

“Estamos considerando tener movilidad, algunos buses propios, que van a estar saliendo del parque de la Pera y desde la plaza ubicada al final en la avenida Brasil”, detalló Luis Álvarez Dal Pont, sub director de Promoción de Turismo Interno de Promperú, en entrevista con la Agencia Andina. 

Los buses saldrían cada 15 minutos de ambos puntos.

“La idea es que vayan subiendo y bajando (a lo largo del día). Llegar a la feria no debe ser un problema. Igual toda la información de la feria la van a poder encontrar en la página web que tenemos, donde van a encontrar también todos los detalles de cómo llegar, incluso el link para adquirir la entrada de Teleticket a costo cero”, agregó.

Precio de los platos

Sobre los precios de los platos que se ofrecerán en la nueva edición de Perú Mucho Gusto que estos se han ajustado a todos los bolsillos.

El medio plato o presentación personal tendrá un costo de 15 soles, mientras que el plato completo se venderá por 25 soles.

“Nuestra sección de cocinas del campo van a tener porciones por el valor de 30 soles. En este grupo podremos encontrar platos como chancho al palo. Pachamanca, entre otros”, detalló el experto de Promperu.

La feria contará también con una variada agenda de clases magistrales a cargo de reconocidos chefs, baristas y bartenders peruanos. Por otro lado, entre los artistas que cerrarán cada jornada se encuentran Álvaro Rod, Los Kipus, Amaranta, Juaneco y su Combo, Farik Grippa, Los Mendez, Lita Pezo y el grupo RIO.

Lima, capital gastronómica de Latinoamérica

Promperú está promocionando el evento a nivel nacional mediante una campaña publicitaria a través de menciones en televisión, radio, medios digitales y vía pública. A nivel internacional, se ha llevado a cabo una campaña enfocada en los mercados de Chile, Ecuador, Colombia y Argentina, utilizando formatos online y en los principales centros comerciales de estos países.

Cabe recordar que entre 2012 y 2023, Perú ha sido elegido en 11 ocasiones como el «Mejor destino culinario del mundo», y ha recibido el premio al «Mejor destino culinario de Sudamérica» en 11 ocasiones entre 2012 y 2024.

Actualmente, estamos a la espera de los resultados finales de los premios World Travel Awards 2024, que se anunciarán el 24 de noviembre, donde Perú ha sido nominado nuevamente en la categoría de «Mejor destino culinario» a nivel mundial.(FIN) KGR  JRA

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