LOS TRANSGENICOS Y ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGM)
El desarrollo de ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS, en la era actual sirve para aumentar los ingresos de las empresas transnacionales que en su desenfreno de aumentar sus ganancias estas empresas de biotecnología que inflan artificialmente los precios aumentando el costo de los granos y problemas para el uso de semillas en el futuro.
Las sanciones de estados unidos y sus socios europeos relacionadas con los sucesos actuales en la cual Estados Unidos ha roto muchas cadenas de suministro tradicionales de fertilizantes, productos químicos, materias primas agroalimentarias , maquinaria agrícola profundizando la crisis alimentaria en el mundo y en ese contexto Estados Unidos promueve los productos agrícolas genéticamente modificados en otras palabras los transgénicos.
No debemos permitir que ingresen a nuestro país este tipo de organismos genéticamente modificados promovido por las empresas transnacionales BAYER MONSANTO, SYGENTA, DUPONT, CARGILL y otras que solo perjudicaran nuestras tierras y causaran enfermedades por ser semillas químicas que no promueven la seguridad alimentaria del Peru sino por el contrario traerían enfermedad y dependencia.
Hay que endurecer las leyes contra este tipo de productos y no permitir el ingreso no autorizado de ningún tipo de plantación ni microorganismos genéticamente modificados, estos productos dañarían nuestra biodiversidad desplazando nuestras especies orgánicas naturales.
La asociación peruana de consumidores (ASPEC), dio a conocer que en el Perú se comercializan transgénicos como: Soya y avena santa catalina, quaker «Q-vital», soyandina 100% soya, leche 100% de Soya, los cuates picantes (tortillas de maíz) Karinto, salchicha San Fernando, maizena negrita, etc