La gastronomía peruana, utilizando la ciencia y la tecnología, puede convertirse en el nuevo motor de nuestra economía por la diversidad de alimentos que se producen en nuestro territorio y la demostrada aceptación que tiene nuestra cocina en diversos lugares del mundo.

Bajo esa visión la Facultad de Ingeniería Química y Textil (FIQT) de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) ha organizado, para el próximo sábado 8 de junio, el I Conversatorio “Gastronomía Molecular: Visión Perú 2030” para que ingenieros, químicos y chefs o jefes de cocina realicen un ejercicio de prospectiva reflexionando sobre el impacto a futuro que puede generar la introducción de la ciencia y la tecnología en la cocina peruana.

En esa línea,la denominada “gastronomía molecular” se convierte en una poderosa herramienta que utiliza los principios de la física y la química, bioquímica, la físico-química para analizar y manipular, a nivel molecular, los alimentos en su proceso de transformación durante la elaboración de los diversos platos y bebidas de nuestra variada oferta culinaria.

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