VENDERÁN 100 TONS. DE PESCADO FRESCO
Por Semana Santa en puntos estratégicos de Pucallpa y de la región
VENDERÁN 100 TONS.
DE PESCADO FRESCO
Con el objetivo de garantizar el acceso a alimentos nutritivos y a precios accesibles durante Semana Santa, la Dirección Regional de la Producción de Ucayali, en coordinación con el programa nacional “A Comer Pescado”, anunció la comercialización de aproximadamente 100 toneladas de pescado fresco en todos los distritos y provincias de la región.
En el caso de Pucallpa, se han establecido seis puntos estratégicos de venta para los días 17 y 18 de abril: el mercado minorista del kilómetro 6, la Plaza de Armas de Manantay, la Plaza de Armas de Yarinacocha, el frontis del estadio Aliardo Soria, el frontis de la Dirección Regional de la Producción y otras plazas principales de los distritos. La atención será desde las 6:00 a.m. hasta las 2:00 p.m.
Esta iniciativa busca no solo promover el consumo de productos hidrobiológicos, sino también contribuir a la lucha contra la desnutrición y la anemia en la región. Este pescado se ofrecerá en estado fresco. Es altamente nutritivo, de procedencia conocida, y se venderá a precios accesibles para las familias.
Además del pescado fresco, se pondrán a la venta conservas provenientes de Lima, con una promoción especial de tres unidades por 11 soles, como parte del esfuerzo por apoyar la economía familiar, duramente golpeada en los últimos tiempos.
Las especies que estarán a disposición del público incluyen paco, gamitana, paiche, boquichico y sábalo, esta última ya cultivada por productores acuícolas del distrito de Padre Abad.J.Castillo