ARROZ UCAYALINO SIGUE EN AUMENTO
Producción atiende mercado local y excedente exporta a otras regiones,según Director de la DRAU
ARROZ UCAYALINO
SIGUE EN AUMENTO
La Dirección Regional de Agricultura de Ucayali (DRAU) informó que los productores de arroz de la región están abasteciendo el mercado local y exportando el excedente a otras regiones del país.
Según declaraciones del Director de la DRAU, Walter Panduro Texeira, la producción de arroz en Ucayali ha alcanzado niveles sostenibles, lo que ha permitido la instalación de varias empresas molineras en la región.
Antes, el arroz que se consumía en Ucayali provenía de otros países, pero ahora podemos decir que tenemos nuestro propio arroz “made in Ucayali”, destacó Panduro.
Además, la DRAU está trabajando en otros proyectos para fortalecer la agricultura en la región. Uno de ellos es el catastro en la zona de Atalaya, que busca titular y sanear las comunidades nativas para brindarles seguridad jurídica y permitir la inversión estatal en infraestructura.
También se está ejecutando un proyecto de fortalecimiento agroempresarial para el cultivo de caña de azúcar, con el objetivo de ayudar a los agricultores a comercializar sus productos de manera segura y mejorar su situación económica.
Estos avances consolidan a Ucayali como una región líder en la producción agrícola y abren nuevas oportunidades para los productores y la economía local. J.Castillo

