PROYECTAN mejorar vino sanmartinense

Compartir

Un grupo de 12 personas todos empresarios productores de licores de la región San Martín (APLISAM), y funcionarios de sectores públicos y privados de Tarapoto, y de otros sitios de la región San Martín con el apoyo de la cámara de comercio de San Martín Tarapoto, participan desde hoy en un taller de índole nacional que se desarrolla en Ica para mejorar la calidad de la producción de vinos.

El programa de capacitación presencial, se orienta a mejorar los estándares de calidad de acuerdo a nuevos enfoques vitivinícolas, así como a contribuir al desarrollo de la producción y control de calidad del vino, que se desarrolla en el Cite Agroindustrial Ica.

Hoy miércoles 8, el taller se inicia con una ceremonia de reconocimiento a diferentes delegaciones del país y particularmente de San Martín-Tarapoto, allí los participantes darán un examen de entrada, posteriormente se tratará los temas de destilados, maduración y vendimia de la uva, y una visita a viñedo y bodega, en donde se conocerá el método de muestreo, extracción de mosto, correcciones de acidez y el sulfitado, y lectura y correcciones de pH y acidez total.

Mañana jueves se tratarán temas como los factores que influyen en la maceración de vinos tintos, remontajes de maceración en tinto, preparación y activación de levaduras, la fermentación alcohólica, controles en la fermentación

Mientras tanto, el día viernes 10 Junio, se tocarán temas de gran interés como los factores que influyen en la maceración en vinos tintos, remontajes de maceración en tinto, maceración post fermentativa, fermentación maloláctica y crianza en barrica, tratamientos para la estabilización de vinos (tratamientos por frio, sulfitado, filtración, protección contra oxidaciones), una práctica en bodega.

Finalmente harán la cata de vinos y productos de los visitantes, junto con un examen de Salida

Los expositores en el evento son los ingenieros Ely Anchante,  Juan Carlos Hidalgo y Alexander Sanabria, todos con gran experiencia en el tema relacionado y especializaciones, quienes además serán los encargados de firmar los certificados que se entregarán a los participantes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *