Producirán 125 tons de Arroz Fortificado

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El arroz fortificado contribuye a reducir la anemia y mejorar los niveles de hierro en los niños menores de 5 años, sin cambiar sus hábitos de alimentación, informó Milagros del Pilar Sánchez Vargas, directora de Inclusión e Igualdad de Oportunidades del Gobierno Regional de San Martín – Goresam, explicando que este tipo de arroz fue elaborado de tal manera que no presenta ningún cambio de sabor ni color, lo que asegura su consumo entre la población entre la población infantil.

En ese sentido con el soporte del representante del Programa Mundial de Alimentos – PMA de las Naciones Unidas – San Martín, el Goresam convocó a una reunión de articulación con los gobiernos locales, provinciales y distritales con el objetivo de continuar con la implementación de la política de fortificación del arroz en la región San Martín.

Indicó que gracias a las articulaciones conjuntas realizadas entre el Goresam y el PMA; cuentan con 2.5 toneladas de grano simil para producir 125 toneladas de arroz fortificado para beneficiar a las poblaciones vulnerables de los vasos de leche y comedores populares ubicadas en las jurisdicciones de las provincias de Bellavista, Moyobamba, Huallaga, Rioja, El Dorado, Lamas, Mariscal Cáceres, Tocache, Picota, San Martín y las instituciones de Defensa Nacional y las Oficinas de Servicios de Salud – OGESS.

“La donación permitirá masificar este producto a nivel regional por los múltiples beneficios que presenta, pues contiene vitaminas y minerales que ayudan a reducir la anemia, la desnutrición crónica infantil y previene enfermedades respiratorias, así como contribuye a potenciar el desarrollo cognitivo e integral de los niños, niñas y adolescentes que son atendidos en estos espacios que promueven los gobiernos locales”, destacó la funcionaria, no sin antes mencionar que se continúa con las exitosa salas de trabajo con el objetivo de proteger y salvaguardar el bienestar de las poblaciones vulnerables y ciudadanos en general.

El grano fortificado o grano simil, es el arroz elaborado a partir de arroz partido generalmente, que ha sido sometido al proceso de extrusión tibia o caliente, y al que se le ha adicionado las vitaminas y minerales en las cantidades establecidas, y luego se le ha dado forma similar al grano de arroz.

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