ALIANZA LIMA VENCE 1-0 A CIENCIANO DEL CUSCO

Compartir

Con gol de Catriel Cabellos

ALIANZA LIMA VENCE 1-0

A CIENCIANO DEL CUSCO

Lima, ago.Decidido a sumar tres puntos que lo lancen a la punta de la tabla del torneo Clausura, el club Alianza Lima vence por 1-0 al Cienciano del Cusco en su fortín del barrio de Matute, el estadio Alejandro Villanueva.

El gol victoriano llegó en los instantes finales del primer tiempo (45’+2), obra de Catriel Cabellos. El ataque se gestó por la banda izquierda, por donde escapó Matías Succar y desdobló para Juan Pablo Freytes.

El argentino sacó un centro a media altura que llegó limpio hasta la zona del primer palo de la valla que defiende el portero Ítalo Espinoza. Cabellos, que  atropellaba por el lugar, sacó una volea de izquierda y logró filtrar el balón entre el guardameta y el vertical izquierdo.

Con el aliento de su público, Alianza había salido con todo a buscar el resultado y en el minuto 3 tuvo su primera oportunidad de gol, con un centro desde el sector derecho que conectó de cabeza Pablo Sabbag. El remate del colombiano pasó rozando el vertical del arco “rojo” que defiende Ítalo Espinoza.

El técnico Mariano Soso envió a sus pupilos a hacer presión alta y así llegó una segunda ocasión para los victorianos. En el minuto 12, Erick Noriega cortó una salida cusqueña en el círculo central y avanzó de manera frontal sobre el terreno imperial para sacar un disparo de larga distancia.

Bien ubicado bajo los tres palos, Espinoza controló el remate de Noriega en dos tiempos y se tomó unos segundos tendido sobre el gramado de su área, en un intento por bajar las revoluciones de un partido que Alianza está dispuesto a ganar a toda costa.

El planteamiento de Soso sufrió una modificación con la salida de Franco Zanelatto por lesión en el minuto 20.