El sacha inchi en los últimos años viene tomando gran importancia en el mundo, debido a sus bondades nutricionales como fuente de omega 3,haciendo que países asiáticos,europeos y americanos sean los principales mercados de destino en sus diferentes presentaciones.

A esto se suma el empeño de investigadores del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) en la región San Martín por difundir el resultado de las investigaciones en revistas científicas de nivel internacional, y es por ello que recientemente se ha publicado el artículo titulado: Vegetative propagation of the underutilized oilseed crop sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en la revista Genetic Resources and Crop Evolution An International Journal, espacio donde los científicos más respetados dan a conocer el resultados de las investigación.

Esta publicación que esta indexada a la editorial SPRINGER ocupó el N° 01 en el ranking mundial de mayor impacto en el 2017 y esto pone en vitrina al cultivo de sacha inchi, en la comunidad científica internacional, publicación que le permitirá consolidar la cadena productiva y expandir sus beneficios en bien de la salud y darle sostenibilidad a esta especie promisoria de la amazonia peruana que viene constituyéndose en un cultivo altamente rentable. Danter Cachique,líder del proyecto sacha inchi en el IIAPmencionó que una de las formas paramantener vigente a un cultivo en expansión es continuar investigando y dar a conocer estos resultados en revistas de gran impacto en elmundo

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