Compartir

Y clasificó al Mundial de Vóley Sub-19

PERÚ VENCIÓ 3

SET A 0 A CHILE

Lima, set.La selección peruana de voleibol sub-19 clasificó este domingo al Mundial de la categoría al derrotar 3 set a 0 a Chile y ubicarse en el tercer lugar en el Campeonato Sudamericano disputado en el Brasil.

El equipo nacional jugó un buen encuentro porque supo reaccionar en los momentos de apremio frente a un conjunto chileno que exigió en demasía a las pupilas del técnico Antonio Rizola.

La selección peruana se esforzó para ganar por un marcador de  25-22, 25-19 y 25-18, triunfo que le valió para poner a la Bicolor al próximo Mundial Sub-19.

Es la octava ocasión que la escuadra ‘inca’ se ubica en el tercer puesto en el Sudamericano de Vóley Sub 19, torneo que ha sabido ganar en tres ediciones y ha acabado en segundo lugar en nueve oportunidades.

De esta manera, las peruana disputarán el Mundial de Vóley Sub-19 del próximo año, que aún no se define la sede y la fecha exacta del inicio.(FIN) INT/JSO