La Jefe del Senasa de San Martín, Lilian Chea Soto, informó que 5 camales de un total de 20, fueron clausurados en Tarapoto por no reunir las condiciones requeridas. Dijo que los camales clausurados fueron notificados hace mucho tiempo para mejorar su infraestructura y los servicios que ofrecen, pero no atendieron los requerimientos. El personal del Senasa mostró los lugares donde se sacrifican a los animales para luego ser trasladados hasta los mercados de Tarapoto y alrededores. En las imágenes aparecen gallinazos y los animales como gatos cerca a las carnes que vamos a consumir. La responsable del Servicio Nacional de Sanidad Agraria dijo que en algunos camales encontraron que sacrificaban animales sin el certificado respectivo, lo que es un peligro. Finalmente la responsable del Senasa dijo que se están matando animales enfermos para el consumo humano ya que no existe un control adecuado. Los camales que han sido clausurados han recibido las recomendaciones del caso en tema de infraestructura, y habilitar los servicios de agua y desagüe. Por su parte los camaleros que forman parte de la Asociación de Camaleros de San Martín cuyo local fue clausurado sienten que están siendo discriminados ante la construcción de nuevos mataderos. Madrid Ramírez Saldaña, Trabajadora Del Mercado 2, señalo que el Senasa clausuró su infraestructura hace algunas semanas y ahora prácticamente están entre la espada y la pared. Asimismo, indicó que son tres semanas que la Empresa de Camaleros de San Martín está cerrada. Madrid Ramírez aseguró que no saben qué hacer porque tienen cuentas que pagar. (Yur Abanto)

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